网站首页 | 局馆概况 | 依法行政 | 业务指导 | 档案馆工作 | 教育培训 | 学会工作
工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态:
邵阳市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动拉开序幕
发布:邵阳市档案局 更新时间:2019/9/24 11:09:40 浏览人数:[1142]
  9月12日上午,邵阳市档案馆召开馆长办公会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并于9月19日召开主题教育动员大会,对市档案馆主题教育活动进行动员部署。
 
  市档案馆党组书记、馆长龙毅鹏指出,开展主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是推动档案工作科学发展的迫切需要。市档案馆全体干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓好主题教育。市档案馆班子成员要严格落实领导责任,结合单位实际做好统筹安排。党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,防止“空对空”,“两张皮”,杜绝形式主义和官僚主义,要用求真务实的作风推进主题教育,使档案馆在“为党管档、为国守史、为民服务”的过程中发挥重要作用、彰显良好形象。
 
  市主题教育第十指导组副组长蒋文强提到,主题教育要重清单,做好学习清单、调研清单、问题清单、整改清单,通过落实清单来推动主题教育开展。市档案馆要结合单位实际,将红色馆藏档案开发与主题教育相结合,综合开发档案资源,做出亮点和特色。
  市主题教育第十指导组组长赵龙云最后强调,市档案馆的主题活动开展要紧扣主题,把握要求,因地制宜,顺势而为,做到学习内容不能少,参加人员不能少,调研交流不能少,民主生活会不能少,问题整改不能少,信息传递不能少,把主题教育和红色资源开发结合起来,联系实际找差距,抓落实,扎实推动主题教育活动开展。
  市档案馆调研员唐正辉同志主持会议。
(市档案馆林一星供稿/海飚摄影/龙毅鹏审稿)

 

关闭

全部展开 | 全部折叠

备案号:湘ICP备19010838号-1 版权所有 COPY RIGHT©2004-2019 邵阳市档案局 All Right Reserved
地址:邵阳市宝庆中路437号 邮编:422000 电话:0739-5322766 您是第 位访客
湘ICP备14006933号-1 技术支持:邵阳文氏科技有限公司
360网站安全检测平台